River Lounge

River Lounge — («Ривер Лаундж»)

Круизный ресторан, который располагается на двухпалубном теплоходе и даёт возможность совместить гастрономический праздник с увлекательной прогулкой по воде. Ресторан River Lounge располагается на двухпалубном теплоходе, оборудованном для романтических водных прогулок. Теплоход производства нидерландской фирмы — специальная разработка, предназначенная для путешествий по воде в условиях повышенного комфорта. Теплоходы этой серии отличаются наличием панорамных окон и особым дизайном внутренних помещений, который сочетает удобство и функциональность. Интерьер залов выполнен в современном стиле, мягкие диваны и кресла позволяют расположиться с комфортом и совместить трапезу с возможностью любоваться живописными прибрежными пейзажами.

«Ривер Лаундж»

При хорошей погоде гости могут пообедать или поужинать на открытой верхней палубе. Кухня в стиле фьюжн удовлетворит самые взыскательные вкусы гостей. Здесь смогут удовлетворить свои гастрономические потребности любители итальянской пасты и ризотто, суши и роллов, азиатских вок-блюд и шашлыков. Сладкоежки по достоинству оценят десерты, приготовленные по домашним рецептам. Ресторан принимает заказы на проведение свадеб, торжеств и праздников любой тематики, корпоративных мероприятий, выставок и презентаций. Заведение располагает всем необходимым оборудованием для организации незабываемого праздника.

Контакты

Узнать подробную информацию вы можете написав московскому представительству на почту:

dk@concord-moscow.ru

или позвонить по телефону:

+7 (495) 222-05-32

Экскурсия

shemariver112Мы приветствуем вас на борту ресторана-теплохода River Lounge. Сегодня мы отправляемся в плаванье по самой короткой реке Европы. Именно её берега 311 лет назад избрал для строительства великого города Пётр Романов. Нева берёт начало в Ладожском озере и впадает в Финский залив. Сегодня мы видим Неву, закованную в гранитные берега. С воды город выглядит так, каким видел его Александр Пушкин:
По оживленным берегам

Громады стройные теснятся

Дворцов и башен; корабли

Толпой со всех концов земли

К богатым пристаням стремятся;

В гранит оделася Нева;

Мосты повисли над водами;

Темно-зелеными садами

Ее покрылись острова.

 

А мы проплываем вдоль Университетской набережной, где по чертежам итальянских архитекторов Доменико Трезини, Джованни Мария Фонтана,  Готфрид Иоганн Шеделя был создан архитектурный ансамбль в стиле барокко.
Первый архитектор Здесь жил первый губернатор города, сподвижник и фаворит Петра  Александр Меньшиков.

 

Справа – одна из самых первых площадей Санкт-Петербурга – Сенатская.

 

Уже на 54м году существования города, он обрёл свою Академию художеств. Построена она была по идее и указу Петра Великого. В деле просвещения, науки и искусства, в стремлении за несколько лет перенять европейский опыт Пётр не видел границ. Прототипом Академии явилась французская Академия художеств.

 

Посмотрите чуть вглубь Васильевскго острова и вы увидите длинное здание терракотового цвета. Здание 12 коллегий, построенное для размещения высших правительственных учреждений, ныне главное здание Санкт-Петербургского Государственного Университета. Почему мы видим только торец такого исключительного произведения Трезини? По легенде Пётр I поручил Меньшикову построить здание, пообещав отдать ему все земли, оставшиеся за ним. Нехитрые расчёты губернатора показали, что если поставить здание торцом к набережной, его владения расширятся несколько больше. По приезде Пётр не оценил самоуправство Меньшикова. Он был в ярости – таскал разжалованного из фаворитов губернатора за ворот и бил дубинкой у каждой из двенадцати коллегий.

Тем временем справа от нас – легендарный Исаакиевский Собор. Собор перестраивался четыре раза, пока не обрёл современный вид. Последний раз он строился сорок лет – по легенде архитектору Огюсту Монферрану было предсказано, что он будет жить, пока не завершит собор. Что примечательно, предсказание сбылось – архитектор умер через месяц после окончания работы. Исаакиевский собор или собор преподобного Исаакия Далматского – собор, строившийся с применением очень необычного архитектурного решения – сначала были поставлены колонны собора, а лишь затем возведены стены.

 

Кунсткамера – это зеленовато-голубое здание в стиле петровского барокко мы наблюдаем сейчас на левом берегу. Идея кабинета редкостей, или, как его ещё тогда называли Куншткамера – собрание кунштов – редких вещей – принадлежала Петру I. Анатомия в начале 18 века делала первые шаги, и конечно Пётр не мог остаться равнодушным.

 

Итак, дамы и господа, мы проплываем первый по нашему маршруту мост, соединяющий стрелку Васильевского острова с центральной частью города – Дворцовый мост. Именно очертания на фоне закатного неба стали символом нашего города. 56 проектов моста было представлено, прежде чем начать строительство.

И вот нашему взору открывается царская резиденция, императорский дворец, а ныне – одна из богатейших художественных коллекций мира – Зимний дворец или Эрмитаж. Елизаветинское барокко с элементами роккоко в интерьерах.

 

Эрмитажный театр, соединённый с главным зданием галереей и отделённый Лебяжьей канавкой – императорский домашний театр, именно здесь в наши дни можно увидеть классику русского балета – “Лебединое озеро”.

 

Наш теплоход проходит самое широкое место Невы – Нева здесь соединяется с рукавом Малой Невы. Именно здесь начиналась история города – Петропавловская крепость. И свою историю она начала, как главная политическая тюрьма города. Её узнаками в своё время были Фёдор Достоевский, Радищев, княжна Тараканова, царевич Алексей, здесь сдерживалась революцонная сила декабристов, петрушевцев и народовольцев. С 1924 года крепость стала музеем. С её стен открывается потрясающий вид на город.

 

Обратите внимание направо – внушительное здание розоватого цвета – Мраморный дворец, а перед ним, в маленьком дворике – конная скульптура – памятник, вызвавший много споров и стойко выдержавший критику современников. Этот монументальный, уверенно стоящий на ногах конь с крепким, уверенным в себе всадником – памятник Александру III, основателю Транссибирской магистрали.

Стоит комод,

На комоде бегемот,

На бегемоте обормот,

На обормоте шапка,

На шапке крест,

Кто угадает,

Того под арест – такая сатира была в ходу среди недоброжелателей памятника, предлагали отправить его в Иркутск, в ссылку, но дальше чем от Московскго вокзала до Мраморного дворца памятник не уехал.

 

И пока мы приближаемся ко второму мосту,  Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. Чуть дальше – Марсово поле.

 

Мы проплываем Троицкий мост. Его закладка состоялась в 1897 году. Этот год для России был годом улучшения дипломатических отношений с Францией, поэтому на открытие моста прибыли главы обоих государств – Николай II и Феликс Фор. Появление нового моста ознаменовало празднование 200-летия Петербурга и сам Николай II первый раз нажимал на электрическую кнопку разводки.

 

Лишь в прошлом году жители и гости города получили шикарную возможность снова гулять по аллеям Летнего сада, который сейчас находится справа по направлению нашего движения. 2,3 млрд рублей было выделено на реконструкцию сада в 2008 году. Были воссозданы чугунное ограждение работы Людвига Шарлеманя, парковые скульптуры, восстановлена голубятня и мини-зоопарк.

 

Необыкновенный, как и его хозяин, домик Петра I мы наблюдаем на противоположной стороне Невы от Летнего сада. Пётр I дорожил каждым днём постройки своего города, поэтому строительство его личного домика заняло три дня. По площади домик сравним с небольшой квартирой – 60 кв. метров. Окна во всю стену и отсутствие отопления сделали этот дом пригодным только для летнего периода. Но и в летний период погода не всегда балует жителей города, не делала она исключений и для царей..

 

Акватория Невы снова немного расширяется, и там где берёт начало Большая Невка, мы с вами видим легендарный крейсер, прославившийся при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны – “Аврора”. Крейсер находится на вечной стоянке у прекрасного, недавно отреставрированного здания – Нахимовского училища.

 

Прямо по курсу третий на нашем пути мост – Литейный.

Михайловская Военная Артиллерийская академия – одно из старейших учебных заведений Санкт-Петербурга и России, и это – тоже детище Петра I.

 

И вот уже материковая часть города – Выборгская сторона. Отсюда берёт начало дорога на Выборг и дальше – в Финляндию. О Выборгской стороне можно узнать из русской литературы – здесь жил герой Ивана Гончарова Илья Обломов: мир и тишина покоятся над Выборгской стороной. Но эта обломовская идиллия отнюдь не праздная – уже в начале 18 века здесь начали свою работу восковый, кожевенный и сахарный заводы. Людвиг Нобель – известный нефтепромышленник и изобретатель. До сих пор на набережной сохранился его “Механический колёсный завод”.

 

Финляндский вокзал – отсюда поезда уходят в Финляндию. ..

 

Ещё одна крепость-тюрьма, но уже современная, на левом берегу – “Кресты”. Во времена императрицы Анны Иоановны здесь был винный городок.

 

Полноводная Охта несёт свои воды в Неву, а мы приближаемся  к Смольному собору.

Большеохтинский мост или мост Петра Великого – самый длинный мост Санкт-Петербурга.

Дворец Меньшикова

Сенатская площадь. Памятник Петру I
Императорская Академия художеств

Здание 12 коллегий

Памятник Ломоносову

Исаакиевский собор

Кунсткамера

Дворцовый мост

Зимний дворец

Эрмитажный театр

Заячий остров Петропавловская крепость
Мраморный дворец

Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств

Троицкий мост
Летний сад

Домик Петра I

Крейсер Аврора

Литейный мост

Михайловская Военная Артиллерийская академия

Пл. Ленина. Финляндский вокзал

Кресты

Исток реки Охты

Смольный собор

Большеохтинский мост

Comments ( 1 )

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика